Школа Уайдроуди Хай. Школа ли это Дороти, не ее ли. Но она привлекла внимание женщины. Незаметная, легкой поступью она шла по коридорам, минуя локации одну за одной. Пока, не миновав небольшой дворик, не видит рыдающую девушку. Навзрыд разрывающаяся девушка подросток утирает горькие слезы, пока ее взгляд не встречается с Дороти. Она, каким-то чудом сумела узрить женщину вопреки воле. Заметив даму, девочка тут же начала стирать слезки с щек, размазывая тушь. Как будто в это мгновение можно все настолько изменить, что никто не заметит, что еще секунду назад девушка в отчаянии ревела. Сглотнув слюну, девушка выпрямилась ожидая, пока пройдет Дороти. Очевидно одно... девушка близка с суицидальным мыслям. Вернее, скорее всего уже прорабатывает мысли о том, как легче всего покинуть этот мир... |
Be careful what U wish 4
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться12014-02-02 21:43:25
Поделиться22014-02-02 22:54:46
Всё утро, которое у неё началось почти что в обед, невидимая молодцеватая старушка провела, околачиваясь возле одной из школ. Её больше забавляло, конечно, ходить по институтам, но иногда было любопытно, чему там детей учат и как вообще школы меняются. У кого ещё на это было время, как не у неё? Ох, сколько бы всего она могла поведать миру!..
Но, увы и ах, видимо, в мире так всегда, те, кто знают - не могут, а те кто не знают - строят предположения.
Она посидела на паре уроков, отведала в обеденный перерыв школьного обеда в школьной столовой - "Могло бы быть и хуже," - подумала о подаваемой еде она. Ничего экстраординарного в этой школе не было. Свои чирлидеры, свои фрики, свои хоровые кружки.
Она все ещё шлялась по коридорам школы, хотя та уже явно собиралась закрываться. Оставаться тут, когда она подыскала себе для проживания такой уютный особнячок какого-то замечательно знаменитого поп-певца (Дороти не усложняла себе жизнь узнаванием подробностей) было как-то совсем неинтересно. Поэтому, как только она нашла один из выходов, то двинула к нему, на ходу ложечкой выедая из большого картонного ведра мороженное с шоколадными капельками и курагой. Вкуснота!
Она его реквизировала из личного холодильничка директора. Подумаешь, не поест мужик мороженки.
А ещё Пенниуорт разговаривала сама с собой. То есть, это кому-то могло показаться странным, но не ей.
- Маленькие эгоистичные негодяи, - женщина вышла из здания и, совсем как девочка, прыжочками спустилась по ступенькам, - и что из них будет? Думают только о себе, ни о чем другом... Надеюсь, я не доживу до их восхождения к власти. - Она оценила количество оставшегося мороженного, не останавливаясь, а продолжая себе идти. Это был какой-то двор, задний двор школы, может? А, какая разница.
- Ужасно, ужасно... - Она шла, размахивая ложкой, рассуждая о своем вслух. - Нет, не скажу, конечно, что мы с Тельмой были паиньки, - тут она улыбнулась, вспомнив то и сё. - Но мы знали, где грань... Или нет. Whate... - Дороти нахмурилась. Обычно она не обращала внимание на людей вокруг - это, знаете ли, входит в привычку, когда ты сам никому незаметен. Но тут даже она заметила как резко оборвались чьи-то там рыдания и, осмотревшись, встретилась взглядом с виновницей разносящихся по округе стенаний. Разносившихся.
- Не-не-не-не, - пробормотала себе под нос Дороти, - не надо на меня так... не, вообще не надо на меня смотреть, нет тебя для меня. Меня для тебя... Пшу-пшу... - Она была слабо знакома с такими ситуациями - нет, конечно, кино, книги, разворачивающаяся перед ней драма жизни и прочая мишура давали кое-какое представление о том, как должно строиться общение, но, скажем, она не очень любила идти на контакт. Это как зритель в театре, пытающийся вылезти на сцену и повернуть представление по-своему.
Именно поэтому она, ускорив шаг, быстро прошла мимо уже поднявшейся девчонки, всё ещё пытаясь убедить себя, что ей показалось.
Но, по взгляду вслед, мисс незаметность поняла, что её действительно видели. Плохие новости. Она вернулась и стала перед школьницей. Наверное, она выглядела не очень нормально в своей бледно-розовой шелковой пижаме, состоявшей из рубашки и шорт, и красных кедах - плюс рюкзак и здоровенное ведро мороженного, но сейчас не об этом.
- Давай, как там они обычно говорят, - всё ещё бормотала она, оценивая взглядом подпухшие глаза девушки. - Почему это вообще должно меня заботить? - Она сощурилась, посмотрела на девчонку, посмотрела и... наконец-то смогла состроить приветливо-улыбающееся лицо. - Ну что, котёночек, кто тебя обидел? - Одной рукой - которая была с ложкой - женщина потянулась, чтобы приобнять юную плаксуню за плечи и заискивающе склонила к ней голову. - Расскажи бабушке Дороти и мы посмотрим что с этим можно сделать. - Тут она всучила девочке ведро мороженого и выпустила из обнимавшей руки ложечку, которая воткнулась прямо в мороженую массу. - Попробуй. - Она кивнула на ведерко. - Лучший антидепрессант. Я гарантирую это.
Но все же Пенниуорт ещё надеялась на то, что ей показалось, что школьница её видит. Тогда, правда, она погорячилась с мороженным, ведь, ну, не каждый день у тебя почти что ниоткуда появляется в руках ведро мороженного. Ещё и надъеденное.
Поделиться32014-02-03 09:03:26
- Вы не понимаете... как обычно в таких моментах говорят подростки. Да, взрослый не может их понять, у них же ТАКИЕ переживания, несравнимые с теми, когда ты уже взрослый, у тебя двое детей и нет работы. Гадящая по углам некормленная собака и муж, ушедший к молодой владелице сетей мест питания для вегетарианцев. |
Поделиться42014-02-03 10:49:58
"Вот чёрт, все же эта мелкая действительно меня видит и всё остальное... И почему я не могла просто пройти мимо?"
Дороти Пенниуорт, за всю свою жизнь уже подобного наслушалась - фактически, это было, по большей части, самое что ни на есть частое, что она когда-либо слышала от людей, которые могли с ней контактировать нормально. Потому что у всех этих существ, стоящих на высшей ступени развития, на такие моменты было только одно на уме. Женщина как-то даже и не задумывалась о том, откуда же к ней пришло понимание этого. Может, она просто ненормальная и её способность - самоиллюзия?
- Aw, c'mon, gimme a chance, kiddo, - задорно, не очень по ситуации, сказала Дороти, жмакнув дивчину за плечи. И - это ли, а может что ещё, - но девочка все же решила объясниться.
"Ай да Тэйлор, ай да сукин сын," - иронично подумала Пенниуорт, но ничего не сказала вслух - подростковая чувствительность слишком опасная вещь, чтобы с ней баловством заниматься.
- Я работаю везде, - женщина, протянула вперед свободную руку и медленно провела нею "вдоль линии горизонта", - и нигде. То есть, это зависит от того, что у тебя на уме. - Последнее она сказала слегка с нажимом, как бы намекает на то, чтобы девочка объяснила какое ей от этого облегчение.
- Эй, эй, дитя, давай не будем форсировать событи... - Она не успела договорить самую малость, когда к ним подскочила ещё одна девчонка, видимо, одноклассница или как у них там теперь это называется. Пенниуорт как-то сразу и не подумала о том, что вторая вполне её не заметит. Саму Дороти это никак не напрягало, но вот девчонка...
Но какое-то время она просто слушала их не ёмкий разговор, удивляясь тому, кто учил разговаривать эту "подругу" в форме чирлидерш. С другой стороны, все было вполне понятно, ведь чирлидершам говорить незачем, как и думать, как и понимать что-то дальше своих собственных интересов... Стереотипы, да, но что поделать. Они тоже не из воздуха берутся.
- Пссс, - шикнула Пенниуорт на ухо той, которую, как она только что узнала, звали Эшли, - я не галлюцинация, но, скажем, твоей подруге не хватает... - Женщина сделала паузу, подбирая слова так, чтобы не намекнуть на всю эту чехарду с самоубийствами... - Силы духа, мм, да, силы духа, - она мысленно подумала о собственной несостоятельности - так неудачно подобрать слова!.. но что поделать, - чтобы меня заметить. Лучше подыграй ей. - Да, мисс незаметность всея вселенная могла бы напрячься и стать заметной, так, что эта подруга потом ещё неделю будет думать как это она умудрилась сразу не увидеть бабульку в пижаме, сидящую возле Эшли, но она не стала так делать. Потому что это лишний раз напрягаться и ради чего?
Впрочем, школьница была слишком занята своим бессмысленным для Дороти разговором с подругой. Одна где-то там для чего-то там ждала другую... Ля-ля, тополя. Вряд ли она слышала, но Эшли смогла сделать так, чтобы её дружок ретировалась восвояси.
Пенниурот могла лишь удивиться тому, как много она знает и как мало понимает о мире этом.
- "Фокусы"? - Она отвлеклась от своей задумчивости и усмехнулась. - Так во-от как это теперь называют. - Пожала плечами. - Да, я та ещё фокусница. Если тебе так уютнее меня называть - можешь называть меня фокусницей, да. - Женщина запустила пятерню в свои пушные кудри и почесала темечко. - В новостях наверняка про фокусников говорят уйму прелестных вещей... - Эта фраза была чуть более чем полна сарказма, но Дороти постаралась сделать так, чтобы он не был достаточно явным. - И что эти ваши школьные фокусники умеют? - Раз уж пошел такой разговор... Похоже было на пустую трату времени, но, c'mon, у Пенниуорт было фактически в кармане всё время мира.
Поделиться52014-02-03 15:01:16
- Вы странная... но спасибо... |
Поделиться62014-02-03 16:30:45
Хотела она сказать, что любой был бы странный с её-то жизнью, но это были лишние подробности - об этом она позже поговорит с самой собой, нечего тут распыляться. Дороти наблюдала за "пациентом" - то есть, спасение утопающих, конечно же, дело рук самих утопающих, но раз у Пенниуорт исключительная заметность только для тех, кто "сильно страдает", то, наверняка это неспроста. Впрочем, в её намеренья не входило именно оказать помощь с целью спасти. Она могла помочь и отойти на тот свет - почему нет? Если уж существу так жизнь не мила, а самоубийство - страшнейший грех, почему бы не взять этот грех на себя? В конце концов, существовала вероятность, что Пенниуорт на Страшном Суде не заметит и сам Господь Бог.
"Магический, как же. Небось ещё и про "волшебную палочку" рассказывал. Ох уж эта мне сверхмощная наивность, чтобы вы были здоровы".
- О, я думаю, в жизни есть много более разочаровывающих вещей, чем выпускной бал, - произнесла Дороти, забыв о подростковом максимализме и прочих плюшках "нежного" возраста. Ей-то не знать. Но мальчишки и девчонки все равно не поверят этому, поскольку... Да и обязаны ли? В конце концов, у них свои жизни, свой опыт, боже мой. Вполне вероятно, через несколько лет сама Эшли будет с улыбкой вспоминать свои "горести" и думать о том, как же всё это было глупо. Особенно в масштабах вселенной.
- Дороти, но можешь особо не надеяться, что вспомнишь об этом... Когда-нибудь. - Пенниуорт будто ощутила ослабевающий интерес девочки и отпустила её, сняла руку с её плеча. Думала ещё и мороженное отобрать, но, кажется, уже слишком его объелась. Подумала о том, что будет с Эшли, если её словят с директорским мороженным... Но все равно не забрала. Мало ли чье это может быть мороженное, не эксклюзивное же оно для директоров школы!
Пенниуорт нахмурилась "прощальной" речи Эшли. Это было как-то ненормально. Нет, не потому что подросток хочет исчезнуть ото всех - это как раз нормально, а потому что школьница как-то слишком быстро раскусила суть её способностей, хотя у тех людей, которых она встречала раньше, такой скорости соображалки не наблюдалось. Да что там - ей самой пришлось долгие годы понимать, что с ней произошло. И она не была уверена, что знает до конца.
И потом - девочка не ответила ни на один её вопрос вообще. Женщина все так же хмурясь смотрела той вслед. Что-то тут было совсем плохо, нечисто и вообще. Она ещё раз мысленно - что было для неё странным - отругала себя за то, что вообще подошла к этой человеческой личинке.
Да, не сказать, что сама Мэри очень обычная, но эта Эшли. Нет, точно что-то с той было не так. Даже дряхлой Дороти было это ясно. Но связываться с ней опять она не хотела вообще никак.
Она рассматривала баночку со снотворным, когда к ней подошла какая-то женщина.
- Вторая за день, с ума сойти, - улыбнулась Дороти, - и что же это вам так жить надоело? - Дороти запнулась, - э-э-э, что сказала? Прослушала. - Когда женщина повторила свой вопрос, Пенниуорт как-то смешно, почти по-ослиному повертела головой, ничего не понимая, и осмотрелась вокруг, внезапно обнаружив, что её видят... все? Это был очень, очень странный момент. Какое-то время она провела в мечтах о том, чтобы все вернулось на круги своя, но потом успокаивалась и принимала себя такой как есть... В общем, она не совсем понимала, как себя вести - такого она не могла вообразить ни в своих мечтах, ни в своих кошмарах.
Она рассеяно взмахнула кудрями работнице школы, как бы намекая на то, что нет, ни за кем я сюда не пришла и поднялась с места. И быстро вышла с территории школы. По пути она воровато оглядывалась, будто что-то украла. Дороти ещё не осознала всей глубины своего кошмара - по большому счету у неё не было ни денег, ни документов, официально она не существовала вообще (потому что благодаря её способности всё, напрямую касающееся её, исчезало из любых баз данных и прочего, прочего). А теперь она вдруг - существует. Может ей просто снится?
Пенниуорт остановилась только когда забрела в безлюдный переулок. Там она спиной прислонилась к стене и, утопив лицо в ладонях, осела на землю, вытянув ноги.
- О. Боже. Мой. - Только и смогла она сказать. - К этому меня жизнь не готовила. - Она опустила руки и тут заметила, что к ней на кед что-то приклеилось. Ну, очевидно, что до этого на кеду приклеилась жвачка, а теперь вот - Дороти подтянула ногу и сорвала картонку - визитка. Она повертела её в руках и прочла напечатанный текст.
- Слишком много совпадений на сегодня. - Она хмыкнула. Ей бы сейчас пойти и "проспать" этот день, как страшный сон, но ей не было куда идти без своей незаметности. Теперь она стала беззащитна. Может, оно уже прошло? Пенниуорт решила пройти до ближайшего автомата с телефонным справочником и посмотреть, не стала ли она вновь незаметной.
Если не стала - то это её единственная надежда... на что-нибудь.
В общем, если она все же все ещё заметная (не, ну мало ли хD), то можно считать, что дошла до телефона, до справочника, нашла адрес и пошла по адресу.
Поделиться72014-02-04 07:45:14
Скучающая Бекка сидела на стуле с колесиками крутящимся туда-сюда и елозила. Она то и дело раскачивала маленького олененка Рудольфа на лампе, который висел там с прошлого Рождества Христова. От скуки она начала играться с черной подставкой под карандаши в виде циллиндра. Сначала она вынимала оттуда карандаши и строила из них избу, ну как избуЮ вряд ли она знала, что такое изба, она делала домик, но русский выскочивший из-за кресла сказал бы, пресвятая Виктория Сикрет, она делает избушку. Потом она ставила подставку себе на лоб. В этот цирковой момент минуты славы зазвонил телефон, который заставил подставку весело шлепнуться на пол, развалив там все карандаши в хаотичном порядке.
- Помощь в нестандартных случаях Царапки слушает. Взял судорожно трубку пробубнила Бекка.
Звучало сие обращение как минимум всегда странно. Но мало кто из сверх-людей смеет похвастаться такой офисной работой. Обычно это костюмированные набеги. А не такой вот цивилизованный способ помощи.
Так как команда была кем-то вроде скорой помощи, Ребекка тут же, обрадовавшись минимальному заданию выбежала из их съемного офиса прочь. Прошло около двух часов, как мисс Эмералд появилась вновь в стенах офиса, немного расстроенная.
И почему она сама не могла достать эту кошку из трубы! Нестандартные, значит сверхъестественные проблемы, а не глупейшие! Вытаскивать кота из дымохода. Эта кошачья санта мне все руки исколола.
Новая блузонька была в саже. И воняла как коробка из под бомжа.
- Зачем я вообще согласилась. Могла бы просто уйти! Пробурчала Бекки.
Но тут дверь скрипнула и в кабинете появилась женщина. Довольно необычно одетая, как будто что-то срочное заставило ее выскочить из дому в чем было. Пожар от демона пиромана, муж избил под воздействием диавола, монстр в чулане!
- О! Быстро переключив внимание, сказала Ребекка и направилась к женщине.
- Здравствуйте! Проходите пожалуйста.
Неужели опять котика снимать! Ну уж нет! А если у нее их 15?
- Расскажите что привело вас? Улыбчиво говорила Бекки.
Параллельно Бекка поставила чайник. Который согрел бы кипяток, который бы Бекка залила в чай, который бы женщины наверное залили в желудок.
- Не обращайте на меня внимание, на мой вид. Я только что буквально из печной трубы... Мы специализируемся на особых случаях. Сверхъестественных. У вас что-то такое? С надеждой спросила Ребекка. Потому что какой бы ни была эта женщина с виду милой, она бы ее прямо послала здесь и сейчас.
- Чай или кофе? Наконец подытожила она и уселась слушать пришедшую Дороти.
Отредактировано Rebecca Emerald (2014-02-04 07:45:51)
Поделиться82014-02-04 08:43:12
- О! - В ответ "смимикрировала" представительницу "Царапок" Дороти, зашедшая после насыщенной прогулки через почти что весь ЛА, в приемную? офис? представительство? В общем, она только надеялась, что не ошиблась адресом. Но по обстановке помещения нельзя было сказать, куда попала Пенниуорт и чем тут занимаются эти мракобесы - или, во всяком случае, некогда незаметная дама просто не удосужилась заметить что-то говорящее о чем-то. Это в незаметности она могла позволить себе глазеть по сторонам.
- Это, эээ, - Дороти постояла в дверях, вынула из кармашка на груди пижамной рубашки визитку и, - ЦараПки? - Она ещё с первого взгляда на эту визитку подумала о том, что название шибко уж диковинное для тех, кто "оказывает помощь в нестандартных ситуациях", а теперь, произнеся это вслух, задумалась о том, правильно ли произнесла и правильно ли вообще поняла намёк... И был ли там намёк. То есть, могло же это быть и слово со скрытым смыслом! А вдруг они вообще тут опыты над кем-то проводят.
Обычно Дороти не верила в подобную ерунду, считая это не более чем газетными уловками и замыливанием глаз, но с тех пор как она стала "обычным" человеком.
"Святая Дева Мария!.. А что есть... Если моя вторая способность тоже упала?.. Это же я выглядеть стану на свои настоящие года... Омайгадбл, к черту года, а что если я вообще сейчас в песок рассыплюсь и умру?!"
Несмотря на небольшую истерику, граничащую с паникой - эти сестрицы бесновались пока только в голове у женщины, не выползая пока наружу. Поэтому она лишь облегченно улыбнулась и прошла внутрь, засмотревшись на висящего на лампе рождественского оленя whatever-his-name-was. "Мило".
Она примостилась на свободный стул и принялась тереть лоб так, будто хотела от него избавиться раз и навсегда. Когда он уже был достаточно красный – словно свеклой крашеный - Дороти перестала, собрав мысли в кучу. Или попытавшись.
Таким банальным образом, отвечать она на первые два вопроса стала только после того, как услышала третий.
- В общем, знаете, детка, я это... У меня... Обоже, соберись с мыслями, Пенниуорт! - Она хлопнула рукой по столу. - В общем, лет с семнадцати я стала незаметной - меня никто не видел, не чувствовал, не помнил и тому подобное... Кстати, хочу честного ответа - я выгляжу на сорок или на все семьдесят сразу? - Да, последовательность мысли тут и рядом не лежала. - Это была моя вторая... второй "дар" и, если пропал один, то вполне мог пропасть и второй, да? Тогда не обижайтесь на меня, милочка, пожалуйста, если я сейчас рассыплюсь в песок и запачкаю стул - я не имела таких намерений, нет на мне вины. - Она покачала головой. - Так, соберись, тряпка! Итак, - вновь обернулась к девушке, - на чём я остановилась... Ах, да... А теперь меня видят все - и хорошо, что я ещё... кхм... можно сказать оделась утром. Это так... ужасно, наверное, что-то подобное чувствуют, когда говорят: "Чувствую себя как голая", но черт побери!.. А тут ваша визитка и я... мне некуда больше идти... Как отвратительно мне самой это признавать... А вы сталкивались раньше с кражей сверхспособности? - Внезапно выдала Пенниуорт, потому что она не могла признать, не могла заставить себя поверить в то, что её способность взяла и просто так улетучилась. Улетучься она тридцатью годами раньше, мать твою за ногу, и Пенниуорт бы сейчас жила спокойной (относительно, но это уже лирика) человеческой жизнью с любимым человеком, а теперь... Что толку-то.
И спросить что-то в духе, смогут ли ей помочь не могла - а вдруг скажут, что "нет"? И что потом? И тут спохватилась.
- Да, да, можно и чаю. - Как-то обреченно произнесла она, смешно дернувшись и добавив. - Пожалуйста... Или в таких случаях говорят "спасибо"? Я... простите... не часто общаюсь... вообще общаюсь с кем-либо. - Она косо улыбнулась и принялась вертеть в руках рюкзачок, содержимое которого ей сейчас представлялось такой бессмыслицей. – И, - пауза, - часто приходится по трубам лазать? – Осторожно спросила Пенниуорт, наконец-то рассмотрев потрепанный внешний вид девушки и слегка подивившись ему.
Поделиться92014-02-04 22:09:42
- Вы только не волнуйтесь. Я здесь именно для этого. И наша помощь абсолютно бесплатная... ухмыльнулась Ребекка. И действительно. Ни копейки эта четверка не взяла с тех, кто обращался. Хотя, на самом деле некоторые зажиточные клиенты сами изволили делать дорогие подарки. Не суть... это конечно мало, по сравнению с тем, как например Аэродинамический дуэт забирает себе преступные деньги. Нет, Бекки не жлобит это. Это просто воровство у воровства. Эти деньги, добытые незаконно принадлежат гражданам... скорее всего. Ну явно не дуэтам.
- Ам... вы еще ух... эх... ну я бы сказала на 35! Отлично выглядите... протараторила Бекки смутившись и чуть одергивая кофточку. Не любила она такие вопросы с комплиментами. Надо было что-то вроде и сказать, и сказать это, чтобы это не выглядело слишком медово-лестно! Хотя с тридцатью пятью загнула, ибо сама уже к тому возрасту смело шла. Но пока еще держалась молодцом. Глядишь, не напивалась до чертиков в свое время, может была бы на все 25.
Все то, что вывалила на голову Бекки женщина Эмералд восприняла спокойно, словно она ежедневно сталкивается с таким. Хотя еще недавно была в роли трубочиста. Но все же уже успела поучаствовать в боевых операциях. Во всяком случае это гаваитянка в их команде не боец, а так, приманка и пантерочка. Она, Витя и телепат - основная ударная сила.
- Так ага... я все поняла. У вас украли способность! Браво! Профессионал! Подумала про себя Бекка сморозив глупость. То есть!.. проехали.
Вот наверняка интересно пожить хотя бы недельку, чтобы тебя никто не мог заметить. Это же можно пробраться в любое место в неподходящее время и развлекаться. А какие шутки можно проворачивать будучи невидимой. И одежда как таковая не нужна. Хотя, тут я смотрю однажды попробуй не одеться. Вся улица может лицезреть тело уже не юной красотки.
- Нет, я с этим не сталкивалась. Но попробую помочь. Меня зовут Ребекка. Можно просто Бекки. Скажите... сложив руки в замок, продолжила беседу мутантка. - Самый первый раз, когда вас стали замечать, где это случилось? И не были ли у вас контакты с подозрительными малознакомыми личностями? Понимаете, мне нужно знать все об этом. И... кстати нам лучше отправиться туда, где вы последний раз ощущали себя невидимой!
Бекки, услышав положительный ответ про чай подошла к чайнику, взяла расписные чашки с изображением котиков. Боже, тут все напоминало о котиках. Налила кипяточку и взяла на выбор две коробочки с чаем. Зеленый фруктовый и черный с бергамотом.
- На ваш вкус, сказала Бекка по-доброму улыбнувшись и приставив коробочки с пакетиками рядом. И за сахаром метнулась тоже. Мало ли... Знаете, у меня ведь тоже есть кое-какие способности и я понимаю вас. Мы их вернем... сказала она, и это звучало так правдоподобно и обнадеживающе.
- Лазать приходится везде... и трубы это не самое отвратительное... с горечью сказала Ребекка. Ладно, не будем терять время. Допьем чаёк и в путь. Покажите мне дорогу...
Бекки встала, и поперлась к стулу, пройдя по карандашам, которые она не собрала еще утром с полу. Взяла черную куртку и нахлобучила беретик на себя. У меня там мой горе-мобиль стоит. Времени много это не займет.
Поделиться102014-02-05 10:11:52
Дороти пыталась собрать свои мысли в кучу, но, как и с её непослушными кудрями - это не давалось так-то просто. По ней можно было сказать, что она расстроена - и может даже разбита - и, конечно, она волновалась, но чтобы это было настолько сильно... Слова представительницы "Царапок" слегка спустили её на землю. Или как это правильнее сказать.
Она на мгновение представила, что ей бы ещё и деньги пришлось платить, которых у неё не водилось с того самого момента, когда "дар" вступил в полную силу. Потому что зачем они ей? Да, какое-то время она старалась быть честной и оставляла указанную в ценниках стоимость покупки на прилавках, но поскольку возможности заработать у неё не было, это продлилось недолго. Более того - женщина в своем нынешнем положений хоть и была наслышана о всеразвивающейся любви к деньгам, но она имела очень слабое представление о том хотя бы, как они выглядят и что сколько стоит. Вот такие вот дела.
Она как-то... слишком неподобающе своему возрасту и виду поежилась, получив ответ на свой вопрос - приятно было слышать. То есть, ей вполне могли и приврать, но не настолько же, чтобы семидесятилетней сбросить ровно половину лет! То есть, её даже обрадовало то, что хоть это ещё при ней. Значит, на восстановление и другой способности было больше шансов. Отрадно понимать, весьма. И от этого она вдруг вспомнила слова той самой Эшли о том, что школьница хотела бы, чтобы её перестали замечать... То есть, что-то тут было не так. Очень сильно не так. Пенниуорт мысленно пожурила себя - не слишком сурово, ведь она была единственным, что у неё есть - за то, что так пренебрегала окружающим и не узнала о школьнице больше. Она прямо чуяла, что ту, наверное, теперь не могут обыскаться.
Или это просто была спасительная мысль, не позволяющая ей совсем раскиснуть, размякнуть и... ну чёрт знает, вполне вероятно пойти и повесится на ближайшем подходящем дереве. Но с повешением было сложно - теперь, когда она была не незаметная, веревку было бы немного сложнее добыть. И что, если после смерти к ней вернутся её способности? Будет там разлагаться, а никто и не поймет, что это. Фу, какая мерзость.
- Дороти... Дороти Мэри... Да, очень приятно, - рассеяно проговорила она, почему-то вдруг подумав о том, как прекрасно было бы очутится вновь в Британской Индии - то есть, Индия давно как не была британской, да и Дороти сама мало что помнила, ибо уехали они оттуда слишком рано. Но почему-то именно так - не Суонси, не Сан-Франциско, именно Индия. И именно Британская, но это уже лирика. - Простите. - Она нервно выдохнула, слабо улыбаясь. - Это просто... Аргх...
"Ощущали себя невидимой" - ах, как это прелестно звучит, как сладко-сладко!.."
- Да, это была школа, я помню путь туда, потому что оттуда я и пришла к вам. И да, была там школьница, но... - Пенниурот поджала губы, задумавшись о том, следует ли говорить то, что она думала сказать, или всё же нет. - Понимаете, Ребекка, тут такое дело... - В конце концов, она все же решила, что если ей действительно хочется вновь быть незаметной, то нужно говорить всё. К тому же, если им удастся обратить этот процесс, то Ребекка с большой вероятностью о ней больше никогда не вспомнит. - Дело в том, что есть, бывают люди, которые могут меня видеть. Это достаточно редкое явление, хотя не для вашей страны - между нами, девочками. Не знаю почему, но мой, - воздушные кавычки, - дар... дар...мда, не работает на людей, склонных к самоубийству. Или вернее, наверное, будет сказать, на тех, кто собирается его совершить. И эта девочка, она рыдала... Я, пффф, я ещё тогда подумала, что не стоит, но... Она же совсем ребёнок... - Дороти, прежде чем выбрать чай, внимательно рассмотрела расписную чашечку, она ей понравилась. Остановив свой выбор на черном, она вынула пакетик и окунула его в чашку. Без сахара. Благодарно улыбнулась царапке.
- Да? - Она неподдельно заинтересовалась в способностях девушки. Ей на своем, каким бы длинным он ни был, жизненном пути редко приходилось встречать кого-то "такого как она", то есть, может их на самом деле больше, ведь внешне многие люди со сверхспособностями ничем не отличаются от обычных людей. Звон-то о таких индивидуумах шел, да только толку. - А... какие? - Она вновь поосторожничала, ибо чёрт знает, вдруг сейчас так же неприлично спрашивать о способностях как во время её молодости о возрасте. - Если не возражаете?..
- Занятная у вас работка. - Хмыкнула Пенниуорт, допивая чай. - А больше тут никого нет? - Ведь "Царапки" - вроде множественное число, нет? Пенниуорт решила на всякий случай не спрашивать, что такое "горе-мобиль", может, какое-то чудное название модели автомобиля. Она показала путь, пару раз сбившись из-за того, что пешком и в другую сторону все было несколько иначе. Но до школы они добрались, и женщина очень надеялась, что в этот раз там будет поменьше людей. Её не столь смущал её "пижамный вид", сколько вообще внимание к ней, вообще тот факт, что она видима, досягаема, осязаема и так далее, и тому подобное.
Поделиться112014-02-05 18:05:24
Дело в том, что Дороти лишилась только невидимости. Вот почему Ребекка начала сейчас забывать имя Дороти и то, почему она с ней. В школе уже практически никого нет. Осталась парочка учителей. На доске у расписания есть фотографии болельщиц. На ней есть Эшли Розенкрафт. |
Поделиться122014-02-06 06:30:40
Ребекка очень любила свои способности и готова была в любом удобном случае их демонстрировать. Будь ее воля, она бы сейчас выпустила и когти и зубы и прыгала бы по комнате изображая кошку-эпилептика.
- Ну скажем... Бекка чуть принюхалась и выдала. Несколько часов назад вы, очевидно кушали мороженное! Я даже могу подозревать, что оно было... с шоколадной крошкой или сиропом... и... не могу уловить... очень знакомых запах. Ребекка вздумала остановиться на сверхъестественном животном нюхе. А уж в последствии если предоставится возможность, Дороти в полной мере может насладиться видом клыков и зубов.
- Значит девушку сейчас могут увидеть только суицидники? То есть она может бродить где угодно? Это было просто потрясающе! Лучше бы она в трубу засела, так ее бы не пришлось искать в более широком пространстве. А теперь, она наверняка поняла, за столь короткий срок, что невидима. Может она в игровых автоматах? Может в кинотеатре на любом из сотни мест. Может в чьей-то дорогой квартире с огромной люстрой в огромной кровати. Бекка очевидно предполагала варианты, в которых она сама бы оказалась.
- М-да... ну что же. Тем интересней. Не теряя безумный оптимизм, сказала Бекка.
- Да мы здесь одни. Я работаю разумеется не одна. Просто сейчас день, а у меня выходной, а у них нет. У нас взаимовыручка. По вечерам мы собираемся вместе. Вместе решаем какие-то проблемы. По вечерам проблем, кажется, больше и они все пропитаны криминалом.
Время было собираться. Перед самым выходом Эмералд смерила женщину взглядом и подумала, что бродить с женщиной в ночнушке будет ой, как странно.
- Погодите-ка, вдруг вспомнила Бекки. Она отошла на пару шагов вправо к небольшому гардеробчику с выдвигающейся створкой. Оттуда она вынула длинный осенний легкий плащик светло-серого цвета. Модного покроя. Не важно кто его носил не носил. Бекки решила предложить его гостье.
- Вот возьмите, мисс... боже, какой стыд, но Бекки забыла в этот момент имя женщины! Вот дела! Такой с ней впервые! Эта женщина безусловно кажется знакомой, даже есть в памяти то, что ищем другую девочку укравшую способность к невидимости. Но вот само имя... - Напомните пожалуйста... виновато произнесла Бекки.
Итак, Ребекка и женщина направились в школу. Слава Богу она была практически в пешей доступности, поэтому подъехали они быстро. Рядом со школой уже совсем не было машин. Все происходило в конце дня.
- Давайте зайдем внутрь. Попросила вежливо Ребекка.
- Напомните-ка мне пожалуйста. Зачем мы сюда приехали... хоть убейте... не помню... и опять эти сверхъестественные игры заставили бедняжку забыть, словно она была дурой блондинкой из класса коррекции.
Вот название Уайдроуди Хай не вылетало у Бекки из головы. Где она его слышала! Где-то совсем недавно! Что там могло быть? Почему оно так знакомо?
Поделиться132014-02-06 14:12:34
Дороти впечатлила такая ненавязчивая демонстрация способностей - хотя она не совсем поняла, что именно это было, на чем оно базируется. Ну и в данном контексте и слишком сфокусированном на своей потери состоянии, она не очень смогла оценить её полезность. Может, она подумает об этом на досуге, когда вновь станет незаметной и обретет все время в мире.
А вот о том, что девушка по имени Эшли может быть видимой только тем, кто близок к самоубийству только сейчас ударила в голову Пенниурот, когда Ребекка произнесла это вслух. Это было очень и очень нехорошо, даже более того - очень и очень ужасно осознавать. Да ведь если так, то они её не найдут никогда!.. А с другой стороны от подобных мыслей и осознания безвыходности ситуации (а ведь до этого она свято верила в то, что из любой ситуации есть выход) у самой женщины могли очень скоро развиться такие мысли. Уж тогда она этой Эшли... расскажет, почем груши на базаре и... Стоп, стоп, девчонка-то ни в чем не виновата.
- Может быть... - Выдавила из себя Дороти, но надежды на то, что это было иначе, практически не было. Но ведь сама девочка не знала, что это работает так и, может... Да господи, если бы понять как вообще такое смогло приключиться, то может быть и стало яснее, что именно исчезло. И вообще, может, у способности Дороти есть ещё какие-то не открытые нею самою грани...
- Командная работа - это, наверное, инте... много продуктивнее, - заметила Дороти, которую жизнь лишила удовольствия работать вообще, что уж говорить о каких-то там командах, - ну и не очень-то удивительно, что всё самое морально неприемлемое случается именно под вечер. - Ей было интересно, как вся их команда держится на плаву, если уж они не берут платы за свои услуги - ей-то это было очень кстати, но ведь они должны на что-то существовать. Хотя вполне вероятно, что на такие организации находились свои спонсоры с толстыми кошельками. Или что-то вроде того.
- Эмн... Дороти, мое имя - Дороти. - В данный момент она списала это на забывчивость Ребекки, но потом задумалась - а называли ли она свое имя вообще? В своем состоянии она как-то совсем упустила. Может, и впрямь не назвалась? Впрочем, саму Дороти не смущал её внешний вид - то есть, это и теперь было последнее, что её заботило. И потом - это же Америка! Но сейчас Бекка была, возможно, той единственной, кто мог помочь и Пенниуорт не нашла причины ей отказать. К тому же, плащ был недурён. И по размеру подошел. Чудно.
Поездка на горе-мобиле, вопреки названию, была очень даже приятной - в целом приятнее пешего поиска дислокации Царапок. И недлительной, что значительно понижало уровень лишнего волнения Пенниуорт.
- Была я уже тут. - Дороти по пути к школе, глядела по сторонам, будто надеясь, что Эшли тут ходит по двору и прямо так и ждет её появления. С другой стороны - может, та и ходила, да только если она теперь незаметная. - Но да, видимо, не зайти не получится.
"Я не понимаю..."
- Мы сюда приехали, потому что тут в последний раз я была незаме... Jaysus... Вы забываете... Это значит, что исчезла только моя незаметность? Или что, магнитные бури на Марсе? - Они шли по коридору и Дороти, кажется, болтала больше с собой, чем с Ребеккой. - Мы тут ищем школьницу, Эшли, с которой я... о, вот она! - Пенниуорт ткнула пальцем в фотографию, под которой было и имя - Эшли Розенкрафт. - Но ведь... Ах, да! Раз мы можем обращать внимание на её фотографию, значит, у неё только незаметность! - Воспаряла духом женщина, но тут же и сникла. - "Только", черт побери, будто этого так мало!.. Раньше... раньше я могла сделать так, чтобы меня видели не только суицидники - на это уходили кое-какие усилия, - она говорила быстро, взволнованно, - но это работало... Что если... что если теперь, вновь постаравшись, я смогу сделать её заметной?.. Но как обратить процесс... И где её найти?.. - Хотелось быстро куда-то бежать и начинать что-то решать. Но куда бежать? Что делать? Пока только планы и догадки, по устойчивости не превышающие устойчивость же карточного домика. - Ребекка?..
Поделиться142014-02-06 17:37:23
Дороти, словно флэш-бэком вспоминает слова Эшли: По счастливой случайности эта школа является той, в которой сейчас работает Виктор Беркл (один из Царапок). Позвонив ему, можно узнать, что он ведет у Эшли физику. В свою очередь, Виктор позвонил в школу и попросил дать домашний адрес ученицы! |
Поделиться152014-02-08 06:02:27
- Мы должны торопиться. Если она хочет себя убить... она может это сделать. Тогда, она убьет себя и ваши способности никогда не вернутся... вдруг сказала Ребекка, но потом, почему-то подумала, что сморозила лишнего. Женщине и так не очень, а она вместо того, чтобы подбодрить нагнала безысходности. Хотя, вера в хорошее была непоколебима.
Итак, Бекка вошла в здание, все еще не совсем припоминая, где она могла видеть эту школу. И все это время девушка плелась за Дороти, отставая на примерных полшага. И в принципе, женщина неплохо работала сама. Бекка вышла лишь шофером в этой ситуации. Внимательно осмотрев фотографию Эшли, по указанию Дороти, она не придумала ничего, что могло бы натолкнуть на путь истинный. Пока вдруг ее взгляд не перешел на постер размещения аудиторий, в котором значился их подробный список и именами, возможно, ответственных. Ее взгляд остановился на имени V. Burkle и тогда она сразу вдуплила, откуда она же знала это место. Черт побери, это же школа Вика. Как же я сразу не догадалась...
- Сейчас все будет... Сиюминутно, Ребекка достала телефон. Набрала номер и приложила его по-деловому к уху.
- Да! Вик... слушай, я по делу.
[ бормотание в трубке ]
- У тебя была ученица по имени Эшли Розенкрафт?
[ бормотание в трубке ]
- Ага! Да... да... не мог бы ты как-то организовать ее домашний адрес. Ага, спасибо, давай Вик... Жду звонка.
Сказав эту фразу, Бекка бросила мимолетный взгляд в окно. Подъехала полицейская машина и остановилась у ворот. Очевидно, что Эшли до сих пор не вернулась и возможно ее уже потеряли родители. Или кто-то из друзей. Может быть у нее была назначена встреча.
- Нам лучше убраться, Дороти! Вы последняя кто видел ее, скорее всего... Если они вас поймают, задолбают с распросами. Мы точно нашу самоубийцу потеряем к чертям.
Бекка подтолкнула легонько женщину к противоположной стороне коридора, чтобы миновать входную дверь, в которою в теории бы зашли копы.
- Выйдем через заднюю дверь. Теперь остается только ждать звонка моего друга, потому как неясно, куда могла пойти отчаявшаяся девочка-подросток. Он работает тут. Возможно, он скажет нам адрес и мы отправимся туда. Выйдя на улицу Бекка подумала вот о чем. Наверное, было опрометчиво слегка уходить сейчас из школы. А почему, собственно, девочка не могла остаться невидимой и в школе. Кто вообще сказал, что она стала невидима? Быть может Дороти сама потеряла свою силу. Прошла ее некая мутация. Кончилась энергия! Мистическая! Сев в машину, Ребекка услышала мелодию Сары Коннор - Just one last dance. Это был ее рингтон. Она съежилась и полезла за телефоном.
- Да... О! Ага слушаю... Сделав серьезное лицо, Бекка слушала то, что ей говорили с той стороны "провода". Ага, поняла! Давай, дорогуша. Спасибо тебе! Расскажу все позже... и улыбаясь, отключила телефон.
- Нашлась... вух... глубоко выдохнув, сказала Эмералд...
То что произошло с ней... то, что она потеряла мужа и сына - это тоже, согласитесь, весомый повод для того, чтобы свести счеты с жизнью. Для Бекки ребенок был единственной отрадой. Да, мужа она любила безмерно. Но он все-таки дело более менее наживное. Несравнимое с потерей частички себя. Хотя Бекка в душе скорбила одинаково. И в итоге любовь к жизни, вера и надежда дали есть силы жить дальше и быть может, попробовать все вновь. Начать жизнь с чистого листа, меняя почерк своей жизни...
Поделиться162014-02-08 20:16:46
А вот Дороти на мгновение показалось, что если девочка умрет, то... всё вполне может вернуться. Ведь теоретически мертвой девочке это было бы уже ни к чему, да и... Но да, были свои нюансы и как-то было нехорошо так эгоистично относиться к... тому, что кто-то может себя убить - кто-то, может, себя убивает вот_прямо_сейчас, а ты стоишь и думаешь, что это может вернуть тебе твои способности.
И всё же от живой Розенкрафт толку было бы значительно больше, чем от мертвой. Во-первых, она бы выучила урок, во-вторых, возможно, Дороти тоже кой-чего поняла, а в-третьих - можно было узнать, как именно она это провернула, чтобы такого больше не повторилось.
Пенниуорт лишь пожала плечами на странное уверение. Она занялась рассматриванием того, что ещё было на доске - это не приносило ей никакой ощутимой пользы (во всяком случае, сейчас), но а чем ещё заниматься, в ожидании окончания разговора? Ещё ей очень бы хотелось, чтобы хотя бы сейчас её перестали, чёрт побери, забывать. В конец концов, она всегда считала это неотделимой частью своей незаметности и увидеть свой "букет" способностей в таком расщеплении было ну очень пренеприятно.
- А кто это был? Один из Царапок? - Сразу же поинтересовалась женщина, подзаскучавшая за время пусть и недолгого, но телефонного разговора. Она не общалась нормально слишком давно и теперь... В общем, удивительно, что не вошла в режим черной дыры, высасывая из окружающего любой вариант и любую возможность поболтать. - Они сделают... что? - Естественно, она не была знакома с принятыми у правоохранительных органов порядками. То есть теории - теориями, то, что она слышала там и сям, имея почти полный доступ куда угодно, не всегда ведь были истинными, не всегда соответствовали реалиям. Она уж хотела сказать, мол, да ладно, как задолбают, я же незамет... Ах, да, незаметная. Где её семнадцать лет.
- Хорошо, хорошо, как скажешь, - Дороти поддалась легким толчкам, и они пошли к "чёрному" выходу из школы.
"Быстро, однако, родители спохватились. Вроде бы не так много времени прошло... Да и копы тоже... Они вроде бы сразу на такие поиски не отправляются. Чёрт побери, меня же с ней видели!"
Пенниуорт, сообразив это, ускорила шаг - попадать под подозрения ей совершенно не хотелось, она считала, что и без того настрадалась на сегодня. Она не считала, что всё это - просто совпадение. Слишком уж долго она была "простым" созерцателем историй человеческих, чтобы верить в какие-то совпадения. Случайности отнюдь не так случайны, если разобраться.
Уже сидя в машине Дороти не успела заскучать под телефонный разговор - тот был совсем коротким и...
- Нашлась? Уже? - От неё так и сквозило наивностью, которая никак не сочеталась с её возрастом. Но мало ли что там тот "друг" на том конце провода умеет. Может, он какой-то там телепат или мастер-оказываться-там-где-нужно, или ещё что. Всякие удальцы бывают. - Или... только адрес? - Адрес тоже было неплохо - для начала, - но, конечно, лучше бы нашлась уже сама девчонка. Но Пенниуорт имела уйму причин сомневаться в том, что все идет настолько хорошо. А ещё она подумала о том, что никогда в принципе не сможет выразить всю свою признательность - смогут ли они вернуть незаметность или нет - Ребекке, которая так оперативно и без лишних расспросов согласилась помочь непоймикому. На какой-то миг ей даже захотелось, чтобы она пришла к ним с чем-то более банальным и не напрягала шибко. Но что есть, то есть.
"Нет, нет, не было там никакого "навсегда", это ты выдумываешь, дорогая Дороти. Ты слишком волнуешься, да. Успокойся.
И даже если бы, если бы оно там было - то ведь она себе навсегда хотела незаметность, а не мне навсегда заметность!.."
Нда. Осталось только убедить себя в том, что это не одно и тоже.
Поделиться172014-02-10 15:38:21
Родители Эшли подняли шум, потому как должны были ждать ее у школы, чтобы отправиться на день рождение тети Сильвии в Беверли-Хиллз, однако, договорившись заранее, не нашли дочь. Думая о похищении, сразу же решили предпринять все для поиска девушки. |
Поделиться182014-02-10 18:08:16
- Да... Виктор... при этом Ребекка немного смутилась и посмотрела вниз. Ей всегда нравился Виктор. Можно сказать, запав на него, она и пришла к Царапкам. Вернее, он предложил, а она просто не могла отказаться, дабы поиметь какой-то шанс быть с ним рядом. Хотя, пока между ними не происходило никаких романтических событий. Но было видно, как Ребекка с трепетом говорит о нем и ее глаза переливаются блеском. Кажется, из ушей сейчас распустятся цветы, а в глазах засверкают разноцветными крылышками бабочки. Она смотрела на него как на мужчину, которого ей не хватало со времен гибели мужа и сына.
- Ну они могут пристать с распросами. Это же полиция. Я так понимаю, поскольку вы были невидимы какое-то время, вас нет ни в каких базах данных. Вас никак не проверить! Никаких ориентировок. А это - сами понимаете, только усложнит наш поиск...
Полиция колесила тут по близости. Оказалось, что Эшли должны были ждать родители для того, чтобы отправиться куда-то по совместным делам. Но, Эшли не оказалось в условном месте в указанное время. Отчего обеспокоенные родители сразу же подняли панику. А будучи довольно влиятельными людьми, они поставили местный участок на уши. Поэтому медлить никто не стал.
Этого всего не знали ни Бекки, ни Дороти.
- Немного терпения, Дороти... сказала Эмералд и улыбнулась. Ей казалось, что все идет как по маслу и уже схода с правильного пути не предвидится. Бекка вела машину в весьма престижный район ЛА. Она, признаться, редко бывала здесь, поэтому смотрела на дома и плохо следила за дорогой. Все же без лишних происшествий она добралась до нужного дома.
- Мы на месте. Ну что, пойдем вместе... нужно придумать что-то такое, чтобы нас впустили. Спросить там все, за что-то зацепиться... по возможности.
Бекка вышла из машины и подошла к домофону. Ответила, возможно, прислуга.
- Здравствуйте, хочу поговорить с мистером или миссис Розенкрафт. Частный детектив...
Госпади, врала и не краснела. Бекка всегда сходу выдумывала все. Возможно так, они развяжут свой язык гораздо быстрее. Ворота отворились и, осматривая все вокруг, Бекка шла вперед к парадной двери.
- Эти богатеи обычно более сговорчивы, когда их касается подобное горе. Даже свою заносчивость прячут далеко и надежно. Шла Ребекка, разговаривая с Дороти. Дверь отворилась и их впустили внутрь.
Поделиться192014-02-24 22:46:01
С благословения ГМ.
"Хорошие у них тут домики," внезапно расслаблено думала Пенниуорт, когда они заехали в заданный район, "глядишь, когда-нибудь... А, чёрт, ещё ведь ничего не ясно!"
Но привычек не пропьешь - и именно поэтому Пенниуорт невольно присматривалась к домикам, задумавшись о том, в котором из них можно обосноваться поуютнее. Вспомнила забавный случай - в одном из домой жил маленький мальчик, который её почему-то (для самоубийства рановато как-то) видел и он говорил, что у него есть тетя-друг своим родителям. Но те не верили и считали, что это он выдумывает.
- Хорошее имя. - Она кивком подкрепила свои слова. - Вик-тор-р-р. - И совсем не заметила никаких распустившихся цветов из ушей Ребекки.
Женщина фыркнула - как у этих людей все сложно-то! Придумают всякие базы данных и прочее, прочее. Казалось бы, если бы все просто доверяли друг другу... Но нет же. А эти базы данных только лишний раз провоцируют, мол, коль государство нам не доверяет, то и мы ему не будем. То на то и выходит. Впрочем, с тем количеством людей, которое сейчас гнездиться по планете такое доверие вполне себе кажется невозможным. Но разве это не доказывает возможность его существования?
Но не было нынче времени на праздное философствование. Да и ей, из всех университетских курсов всех университетов, в которых она побывала, больше нравились более приземленные отрасли знаний.
- Я спокойна, я - адекват. - Проговорила Дороти, начавшая было слегка нервничать со всем происходящим.
- Боюсь в этом у меня катастрофически мало опыта. - Да и откуда ему взяться, если она всю жизнь (почти) делала, что хотела, и ничего ей за это не было. Максимум что ей приходилось придумывать - это как перелезть через забор с подведенным к нему напряжением. А как обойти людей, взаимодействуя с самими людьми - это была достаточно пространная для неё наука. В общем, оставалось положиться только на профессионализм - или ловкость - Ребекки.
"Детектив... детектив... где-то я это слово уже слышала... Это, кажется, жанр в литературе такой... Нет?"
- Очень на это надеюсь. Главное, чтобы девочка не сильно увлеклась полученным... Украденным... Бха.
"Больше без провалов в памяти? А то сейчас дойдем до самого напряженного момента, а она ещё возьмёт и вновь забудет кто я такая!"
- Я Дороти и у меня украли мою изумительную способность. - Проговорила она Ребекке, покосившись на ту, высматривая собственно реакцию. Мало ли, может, то было минутное помутнение, а может, все снова повторится. В этом хрупком мире ни в чем нельзя быть уверенным. - И я, наверное, буду хмурым "детективом" в этом деле.
"Надеюсь, никто не против."
Внутри они обнаружили рыдающую женщину – по всей вероятности мать девушки и нервного мужчину, папашу. На взгляд Дороти они как-то слишком уж рано забили тревогу. Впрочем, Америка же свободная страна и все такое – тут типа каждый бьет тревогу, когда ему вздумается.
- Вы детектив? – Заплаканно обратилась заплаканная женщина почему-то глядя на Дороти – будто это Ребекка вдруг стала неосязаемой. Это было напряженно.
- Да. – Внезапно для самое себя ответила Пенниуорт, покосившись на Ребекку. – Вроде того. Расскажите что к чему и детальнее. – Понятия не имея, как следует вести себя в подобных ситуациях и что обычно говорят эти детективы, женщина просто отдалась импровизации. И покамест это сработало.
- Мы должны были отправиться на день рождение тети Сильвии. Условились встретиться у школы, но она не появилась в назначенное время. – Мать отчаянно пыталась совладать с собой.
- А вы связывались с тетей? Может, она уже там? Когда вы вообще в последний раз видели или говорили со своей дочерью? – Пенниуорт совсем понесло, видать, эмоции приобрели контроль над разумом. Но пока люди ничего не заподозрили – или умело делали вид, что маловероятно в свете событий.
- Она бы не рискнула отправиться туда одна.
- Это почему? – Пусть она сама была слаба в межличностных отношениях, но тетя ведь – родной человек. Или тетя живет у чёрта на рогах?
- Это далеко и она никогда не любила находиться в обществе тети без нас. – Вот так просто всё и объяснялось. На кухне что-то звякнуло – очень вовремя, потому что сама некогда мисс Незаметность уже и не знала, что спрашивать. Она уже вновь покосилась на Реббеку, мол, выручай, как тут её осенило:
- В доме ещё кто-то есть?
Поделиться202014-03-07 12:57:42
Женщина заговорила с Дороти, очевидно, думая, что они с Ребеккой, что-то вроде женской версии Холмса и Ватсона. Во всяком случае, Ребекка не была против подобного общения. У нее же есть уши. Хотя, по долгу службы ей стоило бы встрять в разговор.
Ребекка на самом деле была так поражена эмоциями женщины, что немного сбилась и решила несколько отстраниться от ситуации. Она почему-то вспомнила состояние, когда лишилась мужа и сына в один миг. Может, как раз это сделало ее несколько отрешенной в данный момент. Все эти разговоры о тетях и дядях. Ребекка слушала не особо внимательно. Дороти зря задавала подобные вопросы, естественно девочку никто не видел...
- Хорошо, мы постараемся помочь, разобраться во всем... выдала она стандартную фразу, вклинившись. Как вдруг ее последнее слово замкнулось ударом на кухне.
- Нет, мы одни абсолютно...
Ребекка направилась в кухню.
- Я могу?
- Да-да конечно... ответила миссис МатьДочериНевидимки
В кухне, как и предполагалось никого не было... на полу валялись осколки белой фарфоровой кружки.
Бекка кажется начала понимать, что происходит... это эмоциональное состояние, что она испытала, оно вернулось к ней. Эти родители потеряли дочь. Ну, не совсем, но близки к этому. Бекка вспомнила, как лишившись сына, она была готова убить себя, прыгнуть с моста, пустить пулю в лоб, принять смертельную дозу снотворного.
- Я поняла... Дороти, я поняла...
Бекка взяла кухонный нож и полоснула себя по руке, практически возле вены.
- Что вы делаете, боже мой! Воскликнула мать Эшли...
Ребекка увидела, как в углу начал проявляться отчетливый темный силуэт девочки, который постепенно обрисовывался краской. Эшли предстала перед Ребеккой во всей красе. Она стояла с заплаканным лицом и виновато потирала предплечие.
- Ох, крошка... сказала Эмералд, чувствуя, как груз постепенно валится с плеч.
Кровь медленно текла по запястию вниз. Рана была не глубокой. Бекка медленно подошла к девушке и, прижимая раненную руку к телу, раскинула другую руку в надежде объятий. Объятия случились... В тот момент Бекка ощутила на своей спине некий холод от руки девушки. Женщина отпрянула и посмотрела на руку школьницы. У Эшли на руке был браслет, который сверкал голубоватым светом, он был словно наполнен голубым песком, который сверкал, как магическая пыльца фей. Магическая вещь... подумала Бекка и сорвала его тут же с руки Эшли.
Вспышка света и мать, которая до этого с открытым ртом стояла и смотрела на непонятное действо с обниманием призрака...
Эшли вернулась... а вот Дороти кажется начала исчезать...
Отредактировано Rebecca Emerald (2014-03-07 12:59:05)
Поделиться212014-03-08 05:19:45
Ребекка выглядела какой-то задумчивой последние несколько... минут? А может прошли часы?.. Дороти никогда не следила за временем. Так или иначе, а у каждого жизнь в каких-то аспектах не сахар - может, ей что-то вспомнилось из прошлого, не такое уж радостное и радужное. С чего вдруг? Ну, человеческий разум такая неизученная доселе вещь...
Пенниуорт задавала свои бессмысленные вопросы - наверное, просто потому, что умела задавать вопросы. И не имела ни малейшего представления о том, что спрашивают детективы. Ей думалось, что, в общем и целом, любая информация может как-нибудь когда-нибудь обернутся из бесполезной в полезную. Причем, обычно, непонятно, какая пригодится, какая нет и когда. Может пройти много-много лет... Вряд ли это, конечно, тот случай, но... кто знает, кто знает.
Родители пропажи как-то очень спокойно отреагировали на то, что у них на кухне что-то происходит. Дороти списала все на то, что, может, у них есть кот и они привычны ко всяким "посторонним" шумам. Но если кота не было?..
- А неожиданные шумы на кухне у вас тут в порядке вещей? - Не сдержала своего слегка грубого-не-по-ситуации удивления она, вопросительно глядя на мужчину и женщину, бочком уходя следом за Ребеккой.
Осколки - вот и вся их находка. Но главного, как известно, глазам не увидеть. Впрочем, для данного положения вещей это звучит как-то слегка неуместно. Естественно, Пенниуорт понимала, кто мог бы быть причиной этому, но как найти... чёрт, это даже не иголка в стоге сена! В общем, все вылилось тем, что познания Дороти о самой себе тормозили её же саму. Без помощи она бы в жизни не управилась.
- Ну блин... - Она опустила руки - буквально, а не аллегорически, - за мгновение до того, как Бекка сообщила о том, что что-то да поняла. Сама "виновница торжества" не поняла ничего - тем более планов Царапки. В кухню заглянули родители потерявшейся девушки - как раз к началу шоу, можно сказать.
- Ауч! - Произнесла Дороти таким голосом, будто Бекка полоснула по руке не себя, а её. И взгляд был тоже таким, будто царапка превысила полномочия. Или воде того. Следующие слова Ребекки относились явно не к Дороти - да и вообще ни к кому из тех, кого можно было в этой комнате "узреть невооруженным сознанием". Мать девочки нарушала атмосферу непойми-чё-происходит охами и ахами, отец просто ошалело глядел на развернувшееся представление.
Как будто по мановению мастера-иллюзиониста в руке Ребекки показался порванный браслет. Конечно, Пенниуорт его узнала.
"Тэйлор подарил мне этот браслет... сказал, он будет оберегать меня! Говорят он магический."
Только сейчас она подумала, кто же эти загадочные "говорят", но уже было не до этого - Эшли начала "проявляться" в реальном мире.
- Hurray! - Воскликнула Дороти и даже потрудилась радостно подпрыгнуть. - Это как Ханука! - Мать внезапно рванула к доченьке-золотцу, а отец поскакал к порезавшейся Ребекке. Пенниуорт подумалось о том, а сработало ли то, что она думала должно бы сработать... Но постояв в кухне безмолвно несколько минут и видя, что все о ней уже забыли, поняла, что её приключения на сегодня закончились. Для верности она даже попробовала заговорить - с Эшли, но та совершенно не реагировала.
Она понаблюдала за радостным воссоединением, за тем, как осыпали благодарностями Ребекку и, грустно вздохнув, ушла, что называется, в закат, дума я о том, что может не так уж оно и плохо - быть не одиночкой.
Потом она несколько раз оставляла под дверью (а иногда прямо на столе Ребекки) всякие приятные мелочи - то цветочки, то подносец с кофеем из какого-нибудь кофе-кафе или что-то в таком духе. А иногда просто нагло торчала в офисе "Царапок", следя за их передвижениями.
So yeah.
Поделиться222014-03-09 08:48:54
THE END |